우한폴리텍대학과의 학술교류협정 체결

2019-05-02l 조회수 4126

201952일 우리 대학은 우한폴리텍대학교 식품과학공학 학교(School of Food Science and Engineering)와 학술교류협정(MOU)를 체결하였다. 우한폴리텍대학은 중국 후베이성에 위치한 대학으로, 공학을 중심으로 하는 다학제 종합대학이다. 특히 식품관련학과가 유명하며, 식품과학 및 공학분야에서는 후베이성에서 국내 일류 건설학과로 지정된 바 있다. 이번 MOU 체결식에는 우리 대학 집행부 교수들과 우한폴리텍대학의 대학당위원회부서기(부총장) Shui-Yuan Cheng 4명의 중국 교수들이 참석하였다. 양 대학은 이번 협약을 통해 상호 교류를 활발히 하여, 연구 인력 및 학술 자료의 교환 등의 영역에서 서로 협력하기로 뜻을 모았다.

이번 협약으로 식품과학 및 공학분야에서 양교간의 활발한 교류가 이어질 것으로 기대된다. 또한 우한은 지리적으로 중국의 중심에 위치한 대도시로서, 향후 본교가 중국내륙지역으로 교류를 확대해 나갈 때 교두보로 활용할 수 있을 것으로 보인다.