• 대학안내
  • 예비 CALS人

찾아가는 CALSIAN 활동

CALSIAN 이란?
농업과 농업생명과학에 대한 올바른 인식을 심어주고 서울대학교 농업생명과학대학에 대한 대외홍보를 맡고 있는 재학생 단체
CALSIAN 주요 업무
1. 농생대 관련 문의 답변 및 상담 (아래 연락처로 문의)
2. 찾아가는 CALSIAN
CALSIAN 재학생들이 여름방학과 겨울방학을 이용하여 수도권 및 지방에 위치한 고등학교를 직접 찾아가 진행하는 농생대 홍보 프로그램
구분 내용
일시
  • 여름방학(7월~8월): 수도권 내 고등학교 홍보
  • 겨울방학(1월~2월): 지방(권역 선택 후 2박 3일 동안 해당 권역 고등학교 대상 홍보)
프로그램 구성
  • 농업의 중요성과 농생대의 각 전공 소개
  • 입학전형, 농생대 재학생지원 프로그램 소개
  • 질의 응답
신청 및 유의사항
  • 현재 ‘찾아가는 농생대 홍보’는 CALSIAN 재학생들이 지금까지 홍보한 학교 및 지역을 고려하여 학교를 선정하고 직접 연락하여 찾아가는 형식으로 이루어지고 있음.
  • 개별 학교 신청 시 학교 및 지역 선정에 우선 고려 예정.
3. 기타 업무
  • 견학 프로그램 운영 및 지원
  • 방문상담 프로그램 운영 및 지원
  • 재학생 역량개발 프로그램 지원