공지사항

외국대학 수학 신청ㆍ학점인정 및 공동(복수) 학위과정 운영 안내

2011-06-15l 조회수 3429

본교 학생의 국외수학 허가 및 학점인정, 공동(복수)학위 운영과 관련하여 붙임과 같이 안내하오니 해당학생들은 반드시 본 안내자료를 참고하여 국외수학시 행정절차에 차질이 없도록 하여주시기 바랍니다.  또한, 이미 학부(과)에도 공지된 바 있으나 귀국후 학점인정과정에서 당초 수학신청한 내역과 변동사항이 있을 경우 사전에 소속 전공사무실과 연락하시어 붙임의 서식으로 '수학계획 변경'에 대한 확인을 받으시기 바랍니다. 사전에 허가받지 않은 교과목에 대하여는 학점인정 과정에서 불이익을 받으실 수 있으며,  더불어, 관련 위원회에서는 국외수학에서 취득한 성적이 서울대학교 성적평점환산기준으로 B0이상인경우에만 취득학점으로 인정함을 알려드리오니, 실제 성적표상의 평점평균에는 반영 되지 않고 등재되나 성적관리도 철저하게 하여 주시기 바랍니다.  * 서울대 성적평점환산기준으로 B0은 평점 4.3만점 중 3.0, 환산점수 100점 만점 중 86점 붙임 1. 외국대학 수학 및 공동(복수) 학위과정 운영 안내 1부 2. 신청서식 각1부. 끝.