수시합격생 오리엔테이션 안내

2007-12-17l 조회수 4320

《수시모집 합격자》 신입생 오리엔테이션 참석 안내 안녕하세요. 우리 서울대학교의 합격을 진심으로 축하드립니다. 서울대학교에서는 여러분이 보람되고 알찬 대학생활을 영위할 수 있도록 하기 위하여 오리엔테이션을 준비했습니다. 대학생활에서 꼭 필요한 주요 사항들을 아래와 같이 망라하여 안내하오니 모두 참석하시기 바랍니다. 1. 학교 소개 및 대학생활 안내 여러분이 대학생활을 준비하는데 있어 꼭 알아야 할 내용을 교무처, 학생처, 기초교육원에서 안내 해 드립니다. 그리고 여러분이 가장 많이 접근하고 이용하게 될 중앙도서관, 중앙전산원, 언어교육원, 보건진료소, 관악사(기숙사), 대학생활문화원, 경력개발센터 등에 대한 소개를 하게 됩니다. 2. 합격 축하 공연 여러분의 합격을 축하하는 의미에서 선배들로 구성된 학생동아리와 동문 방송인(사회 김범수 아나운서)이 출연하는 축하공연이 준비되어 있습니다. 모두가 참여하여 합격의 기쁨을 만끽하시기 바랍니다. 2007학년도 합격생과 학부모님들은 아주 유익하고 신선한 프로그램이라고 칭찬을 아끼지 않으셨습니다. 기대하여 주세요! 3. 대학생활 및 학습 프로그램 소개 여러분들이 대학생활을 하면서 알아 두면 꼭 유용하게 활용할 수 있는 정보화 서비스, 중앙도서관 정보검색, e-TL 학습법 등의 프로그램이 소개되며, 아울러 여러분의 선택에 따라 다양하고 유익한 대학생활을 즐길 수 있는 자원봉사, 대인관계능력개발, 성희롱/성폭력예방 프로그램 등이 소개됩니다. 4. 외국어교육 프로그램 서울대학교 언어교육원은 최고 수준의 학력과 경력을 갖춘 언어교육원의 외국인 전임강사 선생님들과 bilingual 선생님 및 박사학위를 소지한 한국인 선생님들이 English-Only Courses, 영어, 일본어, 중국어, 프랑스어, 러시아어, 독일어 등의 다양한 어학훈련 프로그램을 제공하고 있습니다. 2008년 정규강좌와 더불어 개인별 맞춤식으로 이용할 수 있는 다양한 특별 프로그램을 소개합니다. ※ 장애인 학생은 대학본부 1층에 위치한 장애학생지원센터로 행사 당일에 오시면, 행사장으로안내해 드립니다. 오리엔테이션 일시 및 장소 ꋫ 일 시 : 2007. 12. 20(목) 15:00-17:00 ꋫ 장 소 : 서울대학교 문화관 대강당(관악캠퍼스)