2012학년도 수시 동일계전형 신입생 격려

2012-04-03l 조회수 6531

서울대학교 농업생명과학대(학장 이학래)는 2012년도 3월 29일 호암교수회관에서 2012학년도 수시 동일계 전형으로 합격한 김우람(농생명공학계열), 김호준(바이오시스템·조경학계열), 송범근(농경제사회학부) 학생 및 모교 교장 선생님을 초청하여 오찬을 겸한 간담회를 가졌다.
이 자리에는 서울대학교 박명진 교육부총장이 참석하여 “그동안 농학계열 실업계 고등학교에서 열심히 고생하여 서울대학교에 입학한 것을 축하하며 앞으로 더욱더 열심히 하여 대학의 우수한 인재로 성장하여 세계적인 농학도 될 것을 당부하시고, 고등학교 교장 선생님에게는 훌륭한 제자를 길러 우리 대학에 진학시켜 주신데 감사를 표한다”고 하였다.
이 자리에 배석한 서울대 농생대 이학래 학장은 “서울대학교에 처음 시작하는 동일계 전형 입시제도가 성공적으로 정착되도록 학생지도에 최선을 다하겠다”고 하였다.
수원농생명과학고등학교 강장구, 여주자영농업고등학교 김병순, 풀무원농업고등기술학교 오흥섭 교장 선생님이 자리를 함께 하였다.