• CALS소식

주요뉴스

Global challenger

2011-12-22l 조회수 5117

해외 선진 농산업시설 탐방을 통해 학생들의 국제경쟁력 향상을 지원하는 CALS Global challenger.
이번 8기 CALS Global challenger는 4개팀, 총 10명의 학생이 선발되어 농산업 현장을 탐방했다.
“숲 가꾸기"팀(산림환경학 이수정, 김경란)은 뉴질랜드를 방문하여 해외조림 사업을 통해 얻는 환경적 ㆍ경제적 효과에 대해 선진 지식을 습득했고, “Agleaders”팀(산업인력개발학 강다은외3명)은 미국 FFA Center와 농업계고교 방문조사를 통해 미국의 중등농업교육 현황을 파악하는 시간을 가졌다. “AGRI-LOVER”팀(원예학과 이충근외 1명)은 네덜란드의 첨단 시설원예 산업탐방을 통해 국내 시설원예 산업의 발전 가능성을 모색했다. “Pellebi(펠레삐)”팀(환경재료과학 전성원외 2명)은 독일 및 오스트리아의 펠릿 생산업체 및 관련 기관 탐방을 통해 국내의 페릿 산업의 활성화 방안을 생각해 보는 시간을 가졌다.
현재까지, CALS Global Challenger 프로그램은 지금까지 8기를 거치며 29개팀, 총 77명의 학생의 세계 농산업 현장 체험을 지원하고 있다.

첨부파일 (1개)