[행사] 한국식품연구원과의 업무협력 협약 체결
서울대학교 농업생명과학대학(학장 장판식)과 한국식품연구원(원장 백형희)는 2022년 2월 24일 서울대학교 농업생명과학대학 대회의실에서 업무협력 협약(MOU)을 체결하였다.
농업생명과학대학과 한국식품연구원은 ▲식품 관련 산업의 연구 및 심포지엄의 공동 개최 및 참여 ▲상호 협력체계 구축 및 공동발전을 위한 제반사항 ▲상호 기술의 다양한 분야로 확산을 위한 협력 ▲학연 협력 관계 제고 노력 등을 공동 추진하며 농업·식품 분야를 위한 활동을 적극적으로 펼쳐 나갈 예정이다.
한국식품연구원은 국내유일의 식품분야 정부출연 연구기관으로 1987년 창립 이래로 식품영양기능성/신소재, 신공정 원천기술 개발과 식품안전성 확보와 핵심기반기술 개발, 기술정책 수립 및 시험평가 인증 등이 주요기능이다. 끊임없는 연구개발 혁신과 우리식품 과학기술을 세계 최고 수준의 반열에 올리고 국민 건강증진에 기여를 위해 노력하고 있다. 한식품연구원의 백형희 원장은 “서울대학교 농업생명과학대학과의 업무협약을 통해 식품 산업 분야에 대한 연구와 기술협력 네트위크를 구축하고 장기적으로는 신산업 육성 지원을 위한 공동 대응을 기대한다”며 적극적인 협력을 약속했다.
서울대 농업생명과학대학 장판식 학장은 “한국식품연구원과 서울대학교 농업생명과학대학 업무협력은 식품 분야 연구개발과 공익가치 창출을 통하여 국가 산업발전과 국민 삶의 질 향상을 위해 함께 노력하길 바란다” 며 말했다. 또한, “우리대학이 식품 분야 세계 최고의 대학으로 도약하는 계기가 될 것” 이라며 업무협력의 소회를 밝혔다.