농생대주요뉴스

HOME CALS 소식 농생대주요뉴스

실험목장, 토종닭 종복원센터 지원기관 지정

• 농생대
  • 2015-08-10
  • 조회수 1868
    • 게시물인쇄

국립축산과학원은 올해 7월부로 우리 대학 실험목장을 토종닭 종복원센터 지원기관으로 지정하였다. 실험목장은 대학에서 수행하는 교육 및 연구 지원은 물론, 지역사회 발전을 위한 다양한 공익사업도 수행하고 있다. 특히 조류독감으로 멸종위기에 처한 5품종 12계통의 토종닭 복원사업을 2014년부터 총 3회에 걸쳐 성공적으로 진행한 바 있다. 이번 지원기관 지정은 국립축산과학원이 이러한 실험목장의 공로를 인정한 것으로, 이를 계기로 실험목장은 앞으로 토종닭 공급은 물론 나아가 국가의 고유 유전자원의 관리와 유지에도 큰 기여를 할 것으로 기대되고 있다.