• CALS소식

주요뉴스

농생대-팜한농 산학협력 프로그램 운영 협약 조인식 및 농생대-LG화학 연구협력 협약 조인식

2017-02-23l 조회수 4788

우리 대학은 10월 20일 호암교수회관에서 한국 그린 바이오 분야의 대표 기업 팜한농과 바이오 분야 인재 양성을 위한 ‘산학협력 프로그램 운영 협약(MOU)’을 체결하였다. 이날 협약식에는 우리 대학 정철영 학장과 팜한농 김용환 대표 등 관계자들이 참석했다. 이번 협약에 따라 팜한농은 우리 대학이 추천하는 석사 및 박사 과정의 우수 인력 가운데 산학장학생을 선발해 등록금과 학비보조금 등을 지원하며, 산학장학생은 졸업 후 팜한농에 입사해 그린바이오 전문가로 성장할 수 있는 기회를 갖게 된다. 또한 12월 19일 소회의실에서 정철영 학장, LG화학 CEO 박진수 부회장 등이 참석한 가운데 LG화학과 연구협력 협약 조인식을 가졌다. 이번 협약을 통해 LG화학은 향후 5년간 약 50억 원의 연구비를 투자하고, 우리 대학에서는 11명의 교수가 ‘내병성 관련 분자마커 개발’ 등 종자, 작물보호제 기타 그린 바이오 분야 미래 핵심기술에 관한 연구 과제 11건에 참여할 예정이다.